"les meilleurs cookies du monde" de Phoebe
une recette d'une fille aussi à l'ouest que ça ne pouvait que me plaire...
et puis les meilleures choses au monde de quoique se soit sont toujours bonnes à tester...
Les fabuleux cookies aux raisins de Phoebe
190g de beurre doux ramolli
150g de sucre roux
140g de sucre normal
1 oeuf
200g de flocons d'avoine
190g de farine
120g de raisins secs
1 cc d'extrait de vanille
3/4 cc de levure
3/4 cc de bicarbonate de soude
sel
Préchauffer le four à 190°
Travailler le beurre et les sucres au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Dans un récipient, verser les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer le mélange beurre-sucres-oeuf
Ne pas travailler la pâte trop longtemps et ajouter les raisins
Poser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés, 12 à 15 minutes
Laisser refroidir quelques instants avant de les déposer sur une grille.
comme vous le voyez je n'ai pas mis les raisins (hélas)...les cookies étant en priorité pour les enfants (re hélas) ils n'ont pas voulu de ces petits trucs noirs et racorni surement poisonneux!!! ;-))
Les Flocons d'avoines apportent du croquant et de la texture !!!
c'est vrai qu'ils sont bon....même sans raisin .........