cornes de gazelle
En plein boum de recettes de patisseries orientales j'ai essayé de faire des cornes de gazelle !!
et c'est une réussite!! très contente de moi !!! ben oui faut bien s'autocongratuler un peu de temps en temps !
Voici la recette que j'ai suivi
pour la farce
500 gr de poudre d'amande
1 noix de beurre
300 gr de sucre en poudre
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1/2 cc de canelle
pour la pâte qui les entoure
250 gr de farine
sel
1 noix de beurre
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
et bien malaxer pendant 25 minutes (????) j'avoue l'avoir fait moins longtemps...
cette pâte se travaille très bien, élastique mais pas trop, s'affine bien et ne se déchire pas!
enfin on étalle la pâte petit à petit c'est plus facile...puis on place la farce en petits boudins et on rabat la pâte par dessus, on appuis avec les doigts et un peu d'eau pour souder les bords et on découpe avec une molette a dents ou un couteau.
puis on les recourbe pour leurs donner la forme des cornes!
on pique le dessus avec une fourchette, sur une plaque huilée ou un film de cuisson, on enfourne 20 min!
les cornes doivent être à peine dorées! saupoudrer de sucre glace dés la sortie du four!