un délicieux classique : le lemon curd
Celles qui me connaissent savent qu'un de mes péchés mignons c'est le citron!!!
A la recherche d'une autre recette que la mienne, j'en ai trouvé deux à tester....et puis j'en ai besoin pour recette de ....carrées gourmands bien sure ;0))
la première est celle qu'on trouve un peu partout
le jus et le zeste de 2 citrons
150 gr de sucre
4 oeufs
100 gr de beurre
on fourre tout dans une casserole , on bat, et dés que ça épaissi, c'est fait !
ça se garde au frais.....longtemps !!! enfin si on arrive à résister !!!
cette recette est très bonne, onctueuse...rien à redire
voici la deusième que j'ai fait aussi aujourd'hui plus légère en beurre !!! (Simon)
2 gros citrons ou 3 moyens (zestes et jus)
250 gr de sucre
50 gr de beurre
3 gr de gélatine (ou une bonne cuillère à soupe de maïzena)
et on fait pareil que la première recette !!
cette recette est plus légère en beurre et contient de la gélatine, la différence en bouche est infime