connaissez vous cela? le Sumac
Rhus hirta dit : le Vinaigrier ou les pompons du colonel, et plus communément : Sumac
il pousse allégrement dans nos jardin, et ses fruits rouges sont un épice très interrressant!
Ultra acidulé (comme son nom le vinaigrier) mais plus comme le citron au gout!
on croirai des fleurs mais c'est faut elles sont vertes:
ici il s'agit déja des graines qui sont poilu et sur les poils....l'acidité !
on le remarque de suite si on porte ses mains à la bouche!
attention il existe des variétés de sumac toxique !!
celui ci est commun chez nous :
et regardez ses feuilles légèrement dentelées
je vous engage quand même à vérifier soigneusement l'éspèce de votre sumac!
sinon achetez un pochette d'épices chez votre marchand préféré!
On peut en faire des boissons mais moi ce que j'ai découvert c'est sur les grillages et sur le poulet bref sur les viandes en général c'est comme un petit filet de citron !!
en plus ça teinte en rose c'est rigolo!!!!!!!!