chutney aux mirabelles
Enfin de retour de pont du 15 et d'une coupure d'internet pour cause de dégroupage (chouette chouette!!!) et j'enchaine dans la série des recette de prunes!
aujourd'hui le Chuthey de mirabelle de ma copine Dina!!!
CHUTNEY DE MIRABELLES FRAICHES
Pour 500 G : 800 g de mirabelles, 2 gousses d’ail, 300 g de raisins secs, 200 g de sucre roux, 10 cl de vinaigre de cidre, ½ c à c de graines de cumin, ½ c à c de sel, ½ c à c de poivre, 1 citron, 1 clou de girofle.
Peler et hacher l ail. Faire gonfler les raisins secs dans l eau tiède. Dénoyauter les mirabelles et cuire avec l'ail, et 1 c à s d’eau froide, 15 mn à feu doux. Ajouter alors tous les autres ingrédients, cuire 30 mn en remuant régulièrement.
et...miam !
à servir avec des viandes froides ou chaudes, légumes ou féculents, sur toast à l'apéro...avec tout quoi c'est tellement bon !