18 septembre 2006

des quoi ??????? ;0)..des carrés au citron

si je vous montre ça vous me dites???? OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!! les carrés au citron..............................un délice au dessus de tout les délices !!! recette: Pour 16 pièce environ 125g de beurre 40g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 220g de sucre en poudre 2 ca c de zeste de citron rapé 125 ml de jus de citron 1. Préchauffez le four a 180°. Tapissez un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé. 2. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu à obtention d une... [Lire la suite]
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15 septembre 2006

et de trois carrés ... pour les curieuses !!!!

hééééééééé voilà  la troisième recette testée (je ne compte pas les carrés aux citrons que tout le monde connait !!) les bouchées aux fruits secs ... un régal ! je les ai fait grandes , pour des bouchées, mais elles sont destinées à la vente, pendant les journées du patrimoine, dans mon village........ Je ne peux raisonnablement pas écrire toutes les recettes du bouquin  que je testes, car l'auteur m'en voudrai certainement ... mais je propose pour celles qui n'ont pas l'ouvrage, et qui sont curieuses, de me demander... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

un délicieux classique : le lemon curd

Celles qui me connaissent savent qu'un de mes péchés mignons c'est le citron!!! A la recherche d'une autre recette que la mienne, j'en ai trouvé deux à tester....et puis j'en ai besoin pour recette de ....carrées gourmands bien sure ;0)) la première est celle qu'on trouve un peu partout le jus et le zeste de 2 citrons 150 gr de sucre 4 oeufs 100 gr de beurre on fourre tout dans une casserole , on bat, et dés que ça épaissi, c'est fait ! ça se garde au frais.....longtemps !!! enfin si on arrive à résister !!! cette recette est... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

encore des carrés !!!!!!!!!!

Issus du même livre, ces carrés à la noix de cajou  ou autres graines que vous aimez, sont riches et surement plus  digne d'un chocolatier que d'un patissier! c'est la même recette que précédement à un poil prêt et c'est délicieux!!! Ici j'avais fait les courses , et le fond est bien fait avec des sablés au chocolat, concassés et du beurre !!! Ne pas laisser sur la table par 29° à l'ombre !!! le frigo est nécéssaire !!! ;0))
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07 septembre 2006

un carré, un !!!!!!!!!!!!

Bon ben voilà ! je me suis lancé avec impatience dans une première recette de crrés gourmands !!! les FONDANTS AU CARAMEL !!!!!!!!!! pour le fond on émiette 200 gr de gateaux secs au chocolat, 45 gr de noix de coco rapée, et 200 gr de beurre fondu: on garni le fond d'un plat rectangulaire et on fait prendre au frais Puis  pour l'intérieur ou la deusième couche si vous préférez, on verse une boite de lait concentré sucré (400 gr) dans une casserole avec 60 gr de beurre et 2 cs de mélasse (ou miel ou sirop d'érable) et on fait... [Lire la suite]
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27 août 2006

le gateau rustique de Céline

c'est un hommage aux Palais des Délices de Céline! j'avais copié la recette en espérent pouvoir le faire bientôt! et c'est chose faite ! C'est une réussite, et j'en suis heureuse car à lire la recette j'en éspérais beaucoup! c'est comme un gateau à l'ancienne quand le sucre était rare , le beurre et les oeufs chères...du coup il n'y a rien de tout ça...mais il est délicieux : un bon gros gateauc'est aussi du coup un gateau végétarien (et même végétalien puisque sans oeufs ni beurre)voici la recette de baseLe vrai gateau... [Lire la suite]
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30 mai 2006

mousses aux fruits en rose et vert

En vu de l'anniversaire de ma filliotte mercredi prochain, sur le thème "rose" voici les mousses que j'ai réalisé En rose : les mousses à la fraise 400gr de fraises environ, cuient légèrement avec du sucre(j'ai fait au gout), quelques gouttes de citrons et à la fin 1 cuillère à café de gélatine en poudre gonflée dans l'eau, puis mixé.....mise au frais. enfin quand la gelée est proche de prendre , j'ai fait de la crème fouettée avec de la crème liquide 30% , 20 cl , et j'ai doucement mélangé le tout. Enfin au... [Lire la suite]
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30 mai 2006

crèmes chocolat.... cuisson originale

Pour celles qui ont un cuit-vapeur c'est une cuisson idéal pour cette recette...la crème ne risque pas de faire des petites bulles et reste donc bien lisse........ voici la recette : 200 gr de chocolat au choix : noir, au lait, aux noisettes 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre On fait fondre le chocolat avec le lait et la crème Puis on bat les jaunes d'oeufs avec le sucre Enfin on ajoute petit à petit le mélange chocolaté sur les oeufs en mélangeant bien On verse dans les ramequins on... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Fiadone (dessert Corse) version tout léger

Dessert Corse à l'origine fait avec de la brousse....mais régime oblige voici la version light !! à faire avec de la faisselle 0% ou du fromage blanc 0% mais pensez à les égoutter un peu ... la recette 600 gr de faisselle égouttée 6 oeufs aspartam (quantité : voir au gout) zeste de citron (ou arome) On mélange le tout au four 180° 20 à 30 minutes ....voir celon votre four... le mien est très jaune car il est fait avec des oeufs de poules qui ne mangent que de la bonne herbe du maïs et plein de bonnes choses (je leur ai... [Lire la suite]
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29 avril 2006

tartelettes aux noix

Miam ! recette prise chez Chardonnay  http://chardonnay.canalblog.com/ réussite absolue...seule chose n'ayant pas de glucose je l'ai remplacé par du miel.... et ma première série cuite au four AVEC la garniture a trop durci..... J'ai donc cuit uniquement les fonds, ce qui permet de ne pas re-cuire le caramel de la garniture et qui le durci trop ;)) La pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 oeuf L'appareil au caramel 140 G DE SUCRE SEMOULE  30 G DE... [Lire la suite]
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