07 décembre 2006

j'ai les boules....roses ;0))

J'ai trouvé plusieurs recettes....de boules roses!!! celle de Sandra Truffes Roses 100 g de beurre mou 80 g de sucre 1 cuil à soupe d’Amaretto (ou autre) 1 jaune d'oeuf 1 paquet de biscuits roses de Reims sucre glace Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et l’alcool. Mouliner les biscuits pour les réduire en poudre. Incorporer la poudre de biscuits au mélange beurre-sucre. Faire des boulettes et les rouler dans du sucre. Mettre au frais pour faire durcir. celle ci je ne sait plus de qui ! 300 g biscuits... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 14:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

02 décembre 2006

Déco en pain d'épices !!!

Suite à mes recherches sur les recettes de pains d'épices, j'ai repris celle de Cooklicot qui est a peu de chose prèt , la même que celle du site Allemand  moins la mélasse assez difficile à trouver par chez nous !: http://www.euro-info-tourisme.com/allemagne/recettes.de.biscuits.de.Noel.en.allemagne.html Pain d’épice croquant ! (cookliquot)   · 500 gr de farine · 2 cuillères à soupe de condiment pain d’épices · Zeste d’1 orange · 85 gr de sucre · 250 gr de miel liquide · 1 dl... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2006

VRAIS BRÜNS réponse au quoi est-ce qu'est-ce

Ce sont les VRAIS BRÜNS de ma tata Dicte (bénédicte) qui a forcément la vraie recette puisque c'est celle que j'ai gouté chez ma grand mère (sa mère donc!!!) Voici la recette !!! attention secret de famille.... 500 gr de poudre d'amande rapée GROS 500 gr de chocolat noir rapé 500 gr de sucre (à mon avis on peut en mettre un peu moins) 2 oeufs 12 clous de girofles (pour ceux qui aiment à la folie comme moi, on peut doubler voir trippler la dose) j'écrase les clous avec un peu de sucre en poudre dans mon mortier !!! on laisse... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 15:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2006

IRISH PUDDING d'Elvira

Un grand blog s'il en est, celui d'Elvira !! et sa recette d'Irish Pudding est très bonne!! Réalisé de mains de maitre : mon petit gars et moi !!!  POur celles qui veulent tout voir ici voici sa recette: Ingrédients pour 6-8 personnes- 6 petits pains rassis tranchés- 1/2 tasse de beurre fondu- 1/2 tasse de raisin sec- 1/4 tasse de whisky- 2 tasses de lait- 1 tasse de sucre + 1 cuillère à soupe- 1 cuillère à café d'essence de vanille- 200 g de crème fleurette- 2 oeufs- 1 cuillère à café de cannelle moulue-... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2006

BRÜNS petits gateaux alsaciens

Les Brüns sont des gateaux Alsaciens que ma grand faisait en doublant la dose des clous de girofle!!! j'ai retrouvé cette recette la voici : 500 gr d'amande rapées (ça veut dire pas en poudre...plus gros) là c'est un peu gros mais j'aime comme ça! 375 gr de chocolat rapé, j'ai rapé gros moi ... (mais là on peut mettre en poudre...allez ) 500 gr de sucre en poudre 7 blancs d'oeufs en neige 5 clous de girofle j'ai mis un peu de sucre en poudre avant de passer les clous au mortier c'est plus facile à récuperer comme ça! ... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2006

Ma Barbie...t'en veux une tranche ???

Pour l'anniversaire d'une petite fille , quoi de mieux qu'un gateau Barbie et en plus fait maison !!! le moule  le gateau le gateau  c'est un 4/4 et l'étage du bas est au chocolat, la jupe de la pâte d'amande ainsi que le bustier La Barbie a eu les jambes................chut (arrachées) Pour la déco genre dentelle si on veut...c'est du beurre avec du sucre glace et la poche à douille!!! les cheveux de la poupée étaient tout raides...ne rigolez pas ! ou plutôt si rigolez, car moi aussi j'ai ri, quand je me suis vue... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 13:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2006

Cochons de l'espace

c'est une conjonction  de deux évènements : la recette de tambouille et le manque de pâte d'amande rose!!! Visiblement je n'ai pas encore le coup de main de Christelle !!! mais leur originalité ou mon excuse, c'est qu'ils viennent de l'espaceeeeeeeeeee il vous faudra des boudoirs, de la pralinoise, et de la pâte d'amande (8 boudoirs écrasés a mélanger à 1/2 plaque de Pralinoise fondu) après à vous de vous faire la main pour façonner les petits cochons!!!  ;0))
Posté par ratapoil à 12:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2006

bouchées chocolat noir noisettes caramel

Cette recette est celle d'Oliver le jeune chef Anglais que l'on voit sur Cuisine Tv... Elle m'a fait plus que baver !!! la voici avec mes petits arrangements en marge! Truffes ou bouchées choco-noisette 450 gr de chocolat noir 80 % si possible! (moi j'avais du 64% j'ai donc ajouté du cacao Van Houten pour le corser) faire fondre au bain marie (mais au micro onde c'est bien aussi ;))  ) puis ajouter 280ml de crème fraiche liquide ( j'ai chauffé la crème pour ne pas figer le mélange) Avec 400gr de sucre pour 8 CS d'eau,... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2006

barres aux céréales maison...ou...les enfants en sont fou

En ce jour de cocooning parfait, j'ai fait aux enfants des barres aux céréales...j'ai du voir il y a un moment des recettes...mais je me suis lancée sans filet !!! J'ai actuellement en céréales du petit déjeuner des monstres, des petites boules en chocolat (petites genre grains de riz soufflés,c'en est sûrement d'ailleurs), ils avaient du mal à les finir !!! encore un paquet qu'on a du acheter pour le jouet à l'intérieur... pour les proportions c'est de l'a peu près ! le tout c'est que ça colle les céréales entre elles, et que ça... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 14:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2006

Carrés !! amandes noix de coco

Cette recette s'appelle exactement : douceurs aux amandes et à la noix de coco !! Un délice !!!!!!!!  il faut savoir que le dessus est une couche de marmelade que l'on chauffe avant de verser dessus...et  se petit gout fruité donne du peps à la noix de coco/amande...le socle est croquant....en bouche un petit gout de beurre frais émoustille les papilles.............je ne peux dévoiler toutes les recettes du bouquin...mais celle-ci le mérite... RECETTE pour le socle : 125 gr de beurre en petits morceaux 1 cc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,