30 juillet 2007

un peu plus de confiture de mûres ? OK !

  Vu la précocitée des mûres cette année voici un sujet que je ne pensais pas faire avant fin aout! à vos paniers! voici le truc déja utilisé par ma môman pour "alonger" la confiture de mures!les mures sont un peu difficile à ramasser et parfois c'est même douloureux!donc en avoir un peu plus pour pas chèr ! il suffit de récolter su sureau : ça c'est facile et c'est pour bientôt : on cuit les baies pour les éclater et récolter le jus que l'on mélangera à celui des mures!on doit pouvoir le faire moitié moitié! il... [Lire la suite]
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25 juin 2007

cake royal

cette recette m'a été directement inspirée par Nigella chef anglais qui oeuvre du Cuisine Tv régulièrement... la recette du cake est ni plus ni moins celle du quatre quart: le même poids d'oeufs en farine sucre beurre (demi sel c'est meilleurs) un peu de levure chimique si pas de beurre salé n'oubliez pas la pincée de sel primordiale comme dans toutes patisseries !!! j'ai ajouté une petite boite de fruits confits, pour le fun, et fait le glacage royal de miss Nigella 1 blanc d'oeuf fouétté au batteur électrique avec du... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Blandélice Caranut et confiture

ma production du jour!!! Caranut / Blandélice/confiture de framboises du jardin le Caranut et le Blandélice sont des pâtes à tartiner. ce sont les préférés de la maison!! le caranut c'est pour mon fils, le Blanc-délice pour ma fille, et la confiot' pour mouâââ!!! j'ai déja mis ces recettes sur ce blog! mais comme toutes réussites on peut recommencer non? Caranut : 250 gr de beurre 12 carambars 100 gr de chocolat noir 65 gr de poudre de noisette 1 boite de lait concentré sucré..... recette de chez :... [Lire la suite]
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04 juin 2007

un gateau si romantique la PAVLOVA !

  Cette recette circule depuis longtemps et moi je l'a fait depuis 1 ou 2 ans, elle fait toujours un effet boeuf!!! une crème fouettée sur une meringue pourtant c'est pas sorcier...mais je crois que les convives ne s'attendent pas a se genre de consistance pour un gateau fait maison! la recette meringue. 4 blancs d'oeufs. 250 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuil a soupe de maizena. 1/2 cuil a café de poudre a lever. 1 cuil a café de vinaigre blanc. garniture. 25 cl de creme... [Lire la suite]
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12 mai 2007

petits gateaux aux noix

Sur le blog de Sakia j'ai découvert cette recette très miam miam!! je prends le relais pour la diffuser moi aussi!! recette mi dose (ce qui donne déja pas mal de gateaux!) 2 tasses de farine (une tasse donne entre 200 et 250 gr celon qu'elle est tassée ou non) 1/3 de sachet de levure chimique 1 oeuf 115 gr de beurre 125 ml de sirop d'érable ( moi j'ai mis du sirop d'agave, mais je pense qu'on peu aussi bien mettre du miel) 1 tasse de sucre type cassonade ou vergeoise 1 c à thé d'extrait de vanille 200 gr de cerneaux de noix... [Lire la suite]
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09 mars 2007

je bats le rappel pour les fans du Kouign aman

deux jours de recherches à peine ....plusieures recettes finalment très proches....c'est le tour de main qui compte! merci à Lucie et a quelques autres cuisinières qui ont donné de leur temps et leurs savoirs faire! la différence c'est le tourage.... Quand la préparation pour la pâte a bien gonflé, on étalle la pâte on disperse le beurre dessus et le sucre, puis on plie en 3! On abaisse encore puis on replie en 3 dans le sens inverse....on passe la pâte au frigo 20 minutes , car si on la roule de suite encore, elle se déchirera... [Lire la suite]
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07 mars 2007

je lance un appel aux expertes du Kouign aman...

Un peu comme un KIKI...ce serai kikiveut cuisiner le kouign? voilà) mon problème...bonne recette  oui  mais le savoir faire...je ne l'ai pas.... 250 gr de farine 1 sachet de Briochin sel 15 cl d'eau pour l'interieur : 125 gr de beurre 1/2 sel mou 60 gr de sucre + 1 cs pour le dessus je l'aisse gonflé ma pâte à pain...je l'étale et  je tartine le beurre mou  je saupoudre de sucre, je referme en 4 j'attend que ça regonfle....j'incise en 4, et j'enfourne 200° un certain temps...20' environ.... ... [Lire la suite]
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07 mars 2007

le Gateau Breton de Lucie

Lucie, elle habite au bord de la mer; une vraie Bretonne! une cuisinière qui a toujours des recettes....qui marchent super! là , c'est sa recette de gateau Breton....hooo vous avez peut être la même quelque part, mais pour moi celle ci à le gout salés des embruns que voient les yeux si lumineux de Lucie! gâteau breton  _ 350 grs de farine _ 350 grs de beurre 1/2 sel très mou _ 300 grs de sucre _ 1œuf + 5 jaunes _ 1càs de rhum _ 1 sachet de sucre vanillé et pour dorer: _ 1jaune d‘œuf _ 1 cc de lait _ ½ cc de sucre... [Lire la suite]
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15 février 2007

un cheese cake, mon premier, mais quelle première!!!!

Quand Loukoum avait écrit  : "je la tiens je la tiens" sa recette du cheese cake idéal, j'ai tout de suite copié sa recette! elle était arrivée au bout d'une longue quête du cheese cake !!! sa recette simple et très  bonne il est vrai! moi qui n'ai pas vraiment de point de comparaison je ne peux que vous dire que c'est extra! essayez!!! merci Loukoum !
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11 décembre 2006

Christmas Pudding...mais dans quoi je m'embarque !!!

Heureusement que Scally a eu la bonté de traduire la prose de Delia Smith car je jargonne l'anglais mais en aucun cas je ne pourrai traduire correctement une recette (surtout les contenances!) J'aime beaucoup les puddings! le coté   bourratif  roboratif, (réconfortant quoi) de la chose m'agrée (ça cause hip ici ;)) je vous livre  la recette telle quelle Christmas pudding D'après une recette de Delia Smith Pour 10 personnes 100 g de “vegetable suet” 50 g de farine à levure incorporée 110 g de chapelure fraîche... [Lire la suite]
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