31 décembre 2010

Caramel au beurre salé

en pot à tartiner  à ajouter dans un yaourt etc....ou pour associer à un dessert c'est génial, ça change et ça se garde bien au frigo !ingrédients300 gr de sucre20 gr de beurre salé25 cl de crème liquide(option 1 pincée de sel)on fait fondre le sucre à sec si on a un doute on ajoute 1 CS d'eau mais sinon la chaleur faire fondre le sucre ...il faut bien remuer tout au long de l'opération...il ne faut pas que le sucre se colore trop (trop foncé il devient acre)ne pas hésiter à sortir du feu  pour éviter le problème , tout en... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

vacherin...vachement facile et rapide

Cette "recette" s'adapte à nos possibilités...on a pas le temps...ça marche si on a le temps .....on peaufineil s'agit d'associer de la glace 2 ou 3 parfums (mais 1 seul ça marche)et de la meringue (faite maison ou non ) on prend le moule qu'on veutsi on a peur du démoulage on peu chemiser avec du film étirableperso j'ai pris un saladier en métal pour faire la forme arrondie d'une bombeil suffit de le tremper dans l'eau tiède et de retourner sur le plat de servicele montage :on concasse la meringue et on alterne les... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

pain d'épice à l'emporte pièce

  voici la recette la plus aboutit que j'ai testée ! croquant et moelleux en même temps et bien parfumé !que demander de plus !je l'ai trouvé sur le blog du Binôme Gourmand 300 g de farine25 g de beurre50 g de sucre en poudre (on peut mettre du sucre roux)5 cuillères à soupe de miel2 cuillères à café de mélange 4 épices + 1 pincée de gingembre (j'ai mis uniquement 2 bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices)1 cuillères à café de bicarbonate de soude1 cuillères à café de levure1 oeuf2 cuillères à café de cacao Faites... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Miel de poires

j'ai vu plusieurs recettes de cette spécialité, et mon choix c'est porté sur celle ci :1 100 kg de poires  800 g de sucre1 jus de citroncuisson 1 heuredans la recette originelle on épluche pas ses poires...mais de la poire à la peau douce...à part certaine Williams....c'est plutôt rugueux !donc on épluche et on évide le coeuron rappe les poireson ajoute le sucre et le citron et on cuit doucement presque 1 heurequand ça commence à attacher et à se colorer on arrète et on met en pot!c'est doux et ambré!ça rappel un peu le gout du... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

lemon curd...

le lemon curd...n'en faites surtout pas ou vous risqueriez de ne plus pouvoir vous en passer !en plus la recette est tellement simple........voici celle que je fais:Battre 2 jaunes d'oeufs avec 120 gr de sucre en poudre avec un fouetpuis ajouter 120 gr de beurre fondule zeste d'un citronet un jus de citron (ou deux)cuire au bain marie ( ou pas mais attention ça attache vite) jusqu'a ce que ça épaississeça épaissira encore plus au frigidaire, car avec le froid le beurre saisira la préparation qui deviendra tellement crémeuseeeeeepour... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

gateaux chataigne noisette..et ou crème de marron

Encore une grande inspiration de l'automne...les châtaignes... j'ai deux amies (et oui et même plus) qui ont donné des super recettesvoici celle de Talinaingrédients220g de purée de marron  (ou crème de marron mais on ajoute quasi pas de sucre dans le gateau)75g de sucre roux75g de noisettes moulues75g de beurre2 oeufsPréparationchauffer le four à 180 degrésséparer les jaunes et les blancs d'oeufsmélanger les jaunes et le sucre, faire fondre le beurre et ajouterajouter la purée de marron et les noisettes moulues et bien... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Glace Merveilleuse

cette recette viens de la cuisinière Anglaise Nigella;je n'ai pas saisi exactement le nom qu'elle donne à cette recette, ce qui est sùr, c'est qu'elle en a plein la bouche de cette recette...qu'elle dit merveilleuse avec sa moue gourmande...donc voilà ce que ça peut donner, et libre à vous de varier les plaisirs.Glace Merveilleuseje dirai 2 litres de glace vanille (ou 1 pour les comités plus réduit)150 gr de biscuits mixés (Nigella a mis des biscuits fourrés au chocolat..moi j'ai mis des biscuits genre Finger et certainement un peu... [Lire la suite]
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18 mars 2010

faites vos pépites de chocolat vous même

voui voui voui....moi quand j'ai voulu en acheter...ben je me suis retrouvée devant un vide sidéral...à part sur internet Valrhona (très chèr)  ou parfoisj'ai trouvé  un ridicule petit contenant avec trois fois rien. Finalement ce n'est qu'une histoire de patience avec une poche à douille vous cassez une plaque de chocolat que vous glissez dedans et le tout au micro onde ça évite le transbordement de chocolat liquide chaud et collant et d'en mettre partout puis sur une plaque recouverte d'un revetement antiadhésif... [Lire la suite]
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06 février 2010

marmelade d'oranges amères...finalement c'est simple

Je ne savais pas que lorsqu'on voulait faire de la marmelade d'oranges amères ...on rentrait dans le sein des saints...d'amateurs de marmelade d'oranges amères... après moultes recherches, j'ai finalement pris appuis sur la recette de Delia Smith... Pour 6 pots 800 g d’oranges amères non traitées (environ 5 oranges)1 citron non traité2 litres d’eau1,8 kg de sucre blanc oui bon...moi j'ai panaché avec une grosse orange pas amère et c'est très bon au résultat ! Ustensiles Une cocotte en fonte ou une cocotte à fond épais avec... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

sablés de Noel..ambiance déco sapin

Haaaaaaaaaaaa !!! oui l'ambiance de l' Avent...c'est ce que je préfère ! l'attente,la préparation....alors voilà de la déco éphémère par ce que vite mangé par les loulous qui passent par là ! et pourtant si simple ! sablés 250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeuf1 pincée de selun zeste de citron ou vanille ou canelleon mélange touton laisse reposer au fraison étend la pâte et on découpe à l'emporte pièce(on peut dorer au jaune d'oeuf)cuisson 200° env 15 ' un petit gout de beurre miam...un beau croquant !!! ... [Lire la suite]
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