750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez elise
9 mai 2007

L'Empanada de ma copine Franska.....sublime!

L'Empanada de ma copine Franska.....sublime!
Miam miam miam !! voilà tout ce que je peux dire de plus explicite sur cette recette!!! adoptée chez nous ...deux en une semaine c'est un signe non? une très bonne amie me l'a fait gouter! Voici la recette telle qu'elle me l'a donné ! Empanada 4 gousses...
Publicité
5 avril 2007

poulet boucané

poulet boucané
L'idée de pouvoir fumer moi même les aliments me trottait dans la tête depuis un moment, et va savoir pourquoi, le printemps arrivant , les beaux jours , les barbecues....voilà que je repars sur le sujet!!!et surtout quand je vois dans un terrain vague...
9 février 2007

une chouette souplette, la préférée de mes enfants

une chouette souplette, la préférée de mes enfants
On en a certainement déja parlé sur la blogosphère...cette soupe marche très bien à la maison! c'est une des premières que mes enfants ont réellement apprécié.... 2 ou 3 courgettes 2 ou 3 pommes de terre 1 oignon bouillon cube lait / eau fromage fondu...
13 janvier 2007

Soupe miraculeuse ;)

Soupe miraculeuse ;)
Dans la série détox, ou légumes y'a que ça qui m'interresse, voici le soupe miraculeuse, c'est le nom de la recette.......diététique : 4 gousses d'ail 6 gros oignons 1 boite 4x4 tomates pelées 1 tête de choux 6 carottes 2 poivrons 1 céleri (là à vous...
14 novembre 2006

terrine de canard et conservation originale

terrine de canard et conservation originale
Voici la terrine que je viens de faire...à l'origine c'est une recette Tupp, mais j'ai changé le mode de cuisson...suite aux conseils avisés d'une ancienne charcutière... terrine de canard 750 gr de chair à saucisse 750 gr de magrets de canard 50 ml de...
Publicité
31 octobre 2006

terrine de Gaby......tatin ;)

terrine de Gaby......tatin ;)
Voici la recette de terrine que Gaby m'a donné il y a longtemps déja et que j'aime toujours autant...comme Gaby d'ailleurs(agricultrice éleveur de vaches laitières pour le comté dans l'Ain) Voici la recette Prévoir 3 jours à l'avance 1.5 kg gorge de porc...
19 octobre 2006

potimarron et ................................curry (végétarien)

 potimarron et ................................curry (végétarien)
C'est à cause de la be good que mon potimarron c'est retrouvé au curry !!!!! j'ai choisi celui là...un petit mais bien mùr et puis , j'e l'ai fait cuire avec la peau et en quartiers dans de l'eau salée, puis découpé en plus petits morceaux et là , j'ai...
8 octobre 2006

TATIN DE TOMATES A LA PARMESANE

TATIN DE TOMATES A LA PARMESANE
Première participation à un KIKI...le 13 !! est ce un signe ? de quoi? ben de rien !!! ;0)) c'est une tarte qu'une super amie m'a fait quand je suis allée manger pour la première fois chez elle....elle la tenait d'une autre bonne amie...comme quoi les...
22 juin 2006

paillassons à la courgette

paillassons à la courgette
Recette du soir pour les enfants qui ont du mal à manher des légumes....un beau succès des paillassons à la courgette! raper la courgette, ajouter 2 oeufs, une poignée de fromage rapé et un verre de chapelure.. moi j'ai mixé du pain dur... on fait des...
7 juin 2006

Biscotti salés

Biscotti salés
Enfin l'occasion c'est présenté et j'avais le temps de préparer cette fameuse recette made in Mercotte de BISCOTTI SALES ... La recette : testée et approuvée ! 175g defarine, 40g de polenta, ½ sachet de levure chimique, 40g d’huile d‘olive, 6 clde lait,...
6 juin 2006

gnocchis à la parisienne

gnocchis à la parisienne
Pour changer des gnocchis standars voici la recette que mon pote Olive m'a livré !!! Gnocchis à la parisienne Pour 4 personnes Ingrédients: 125g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 1 verre d'eau De la béchamel - du fromage rapé 1) Préparer la pate à...
1 avril 2006

CONCHIGLIE AL’ARRABIATA - en français ;)

CONCHIGLIE AL’ARRABIATA - en français ;)
Je disais, il y a peu, que j'étais un peu "cro-magnon" pour ce qui est des recettes de pâtes...coquillettes beurre...je me lance donc dans des recettes plus élaborées....avec succés aux dires de mes clients maison !!! Cette recette se fait avec des grosses...
28 mars 2006

croquettes avec restes de pâtes

croquettes avec restes de pâtes
avec des restes de pâtes, il existe des multitudes d'accomodements, voici une version qui en vaut d'autres certainement... les pâtes hachées... là on voit du parmesan, du gruyère rapé, du jambon en petits dés, de la ricotta (parce que j'en avais) et je...
28 mars 2006

Roulé au poulet...ça roule !!!

Roulé au poulet...ça roule !!!
Aujourd'hui je réitère la recette du roulé vu chez Mercotte...une nouvelle version , mais toujours light !! On étalle les blancs de poulet sur un film plastique, et on les écrase légèrement avec un rouleau à patisserie en recouvrant les blancs avec un...
18 mars 2006

COURGE AU FOUR

COURGE AU FOUR
Je n'avais jamais essayé cette façon de cuire les courges...simplissime! et vraiment délicieux; car en cuisant la courge dans sa peau au four, on obtient UNIQUEMENT de la courge en concentré...pas d'eau de cuisson qui aurai volée son gout...c'est idéal!...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
chez elise
Publicité
Publicité