14 octobre 2010

une lumière pour Micky

pour  Micky  qui est partie on prie pour toi !
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06 octobre 2010

comment manger ces magtnifiques champignons

comment manger ces magnifiques champignons? AVEC DELECTATION ! des cèpes de Bordeaux si beaux! j'en ai rarement trouvé par ici...d'où ma joiepour ceux la très peux de cuisine..."le produit se suffit à lui même" comme disent les grands cuistots!les pieds violets séchés aromatiseront avec force les prochains plats mijotés....et les chapeaux de lépiotes élevées trempées dans de l'oeuf et dans de la chapelure feront elles aussi un bon petit plat ! on peut dire qu'hier je n'ai pas perdu mon après midi...
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01 octobre 2010

jus de pomme pomme pomme

j'aime l'automne et son abondance ! j'ai deux petits pommiers qui font de merveilleuses pommes avant la pluie je viens d'en cueillir un bon gros panieret j'ai sortie ma nouvelle centrifugeuse  un jus rosé (reine des reinettes) sucré et acidulé mmmmmmmmmmil a des pommes très gentilles qui aiment la compagnie merci mon pommier penché rescapé de la tempète...je suis obligée de le tailler court et de lui laisser son piquet, sinon il tombera... vive l'automne
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01 octobre 2010

la pavlova, j'aime toujours autant

Pavlova cette danseuse à fait rêver un....pâtissier qui l'a décliné en gâteau merveilleux!qui devient un classique chez nous!voici la dernière version : poire framboise avec une meringue dressé à la poche à douille meringue. 4 blanc d'oeufs. 250 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuil a soupe de maizena. 1/2 cuil a café de poudre a lever. 1 cuil a café de vinaigre blanc Battre les blancs en neige, y incorporer le sucre, puis le vinaigre et ensuite la maïzena et la vanille. Mélanger delicatement. Recouvrir... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

gateau de potimarron

(ici le potager de l'école , que j'anime) c'est un de mes légumes préféré qui me fait revenir écrire sur mon blog....le potimarron !voilà mon exposition de cucurbitacées avec tout derrière un formidable potimarronalors moi je l'aime en potage en purée ...mais ma famille  s' essouffle  un peut alros j'ai ressorti une fiche que j'avais pris à la fromagerie où j'achète du comté quand je vais dans l'Ain : le gateau de potimarron400 gr de potimarron cuit, mixé ou écrasé (on peut le cuire avec sa peau et la manger)150 gr de... [Lire la suite]
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31 mars 2010

ALERTE ! vous avez des enfants? vous avez internet? lisez ça!

Je ne pourrai pas dire mieux que ça :(émission d'Emmanuel Chain :haute définition)http://videos.tf1.fr/haute-definition/internet-la-cour-de-recre-qui-tue-5787839.html sur le manque de respect les violences  les insultes sur internet via Facebook, les blogs , les sites de d'jeuns'Parents soyez plus que vigilant!c'est très effrayant!
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25 mars 2010

une histoire d'hérisson

un jours que je desherbais mon jardin , voici que je tombe sur une boule de mousse et de divers végétaux assez compact...oup's c'était un nid d'hérisson!pourquoi je le sais? parce que j'ai osé entrouvrir ce qui ressemblait à une entrée...et j'ai vu les poils de son dos...mais il n'a pas bougé d'un muscle !avec l'hiver rigoureux et la neige et tout et tout...je me suis dit que je n'avais peut être vu qu'un ex hérisson...j'ai remis en vrac les mauvaises herbes sur le dessus!on vois rien hein ?alors j'ai été à la chasse à l'appat !... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Glace Merveilleuse

cette recette viens de la cuisinière Anglaise Nigella;je n'ai pas saisi exactement le nom qu'elle donne à cette recette, ce qui est sùr, c'est qu'elle en a plein la bouche de cette recette...qu'elle dit merveilleuse avec sa moue gourmande...donc voilà ce que ça peut donner, et libre à vous de varier les plaisirs.Glace Merveilleuseje dirai 2 litres de glace vanille (ou 1 pour les comités plus réduit)150 gr de biscuits mixés (Nigella a mis des biscuits fourrés au chocolat..moi j'ai mis des biscuits genre Finger et certainement un peu... [Lire la suite]
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18 mars 2010

faites vos pépites de chocolat vous même

voui voui voui....moi quand j'ai voulu en acheter...ben je me suis retrouvée devant un vide sidéral...à part sur internet Valrhona (très chèr)  ou parfoisj'ai trouvé  un ridicule petit contenant avec trois fois rien. Finalement ce n'est qu'une histoire de patience avec une poche à douille vous cassez une plaque de chocolat que vous glissez dedans et le tout au micro onde ça évite le transbordement de chocolat liquide chaud et collant et d'en mettre partout puis sur une plaque recouverte d'un revetement antiadhésif... [Lire la suite]
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14 mars 2010

graisse rouge... un trésor Périgourdin ?

la graisse rouge....une recette  issus de la région Périgord? bien possible... j'ai transcri cette recette il y a longtemps et impossible de retrouver d'où elle vient! certains spécialistes sauront peut être... cette recette n'est pas à la mode "sans gras" mais elle contient de la graisse de canard reconnu pour ses bienfaits et sa digestibilité : Les produits d'oies et de canards sont bénéfiques pour la santé; ils ont une teneur élevée en acides gras poly-insaturés et d'acides oléiques, éléments protecteurs... [Lire la suite]
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