16 décembre 2010

recette macarons plus aisée à prendre en main

En pleine période de fêtes et de marchés de Noël je me suis fait la main avec cette autre recette de macarons qui je crois viens de Pierre Hermé (même s'il ne faut pas se leurrer.....nous n'avons pas les mêmes produits de base) Il est bon de rester sur un recette qu'on maitrise bien, c'est vraie...mais encore faut il pouvoir lâcher la rampe et en tester d'autres de temps à autre.voici la recette pour 60 macarons de petites tailles (environ 3 cm ) 275 g de poudre d’amande  250 g de sucre glace  6 blancs d’œufs ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

marché de Noël ou marathon macarons

  Mon premier marché de Noël en tant que participante !!!me voilà embarqué ...tu ferai pas des macarons pour le marché de Noël ?ben...oui ... dis je distraitement !Ha ha !! mais dans quoi je m'étais fourrée ...pour ne pas avoir l'air de venir sans rien je vise entre 40 et 50 sachet de macarons...ben oui MAIS :(attention sortez les machines à calculer)50 sachets de 10 macarons : 500 macarons ok?mais pour faire un macarons y'a deux coques...donc 1000 coques de macarons ...oup's ! (mon chantier un jour dans la semaine)oui dans... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

lemon curd...

le lemon curd...n'en faites surtout pas ou vous risqueriez de ne plus pouvoir vous en passer !en plus la recette est tellement simple........voici celle que je fais:Battre 2 jaunes d'oeufs avec 120 gr de sucre en poudre avec un fouetpuis ajouter 120 gr de beurre fondule zeste d'un citronet un jus de citron (ou deux)cuire au bain marie ( ou pas mais attention ça attache vite) jusqu'a ce que ça épaississeça épaissira encore plus au frigidaire, car avec le froid le beurre saisira la préparation qui deviendra tellement crémeuseeeeeepour... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

j'ai donné mon premier cours de macaron

Premier cours de macaronage avec des élèves super interessés curieuses et charmantes! faut dire aussi qu' Inés notre  hôtesse, (une fille géniale) a une super cuisine pour nous accueillir ! le stress m'a fait raté mon départ ...j'ai mal pesé les poudres 120 gr au lieu de 150 grmais après rectification on a enfin obtenu le macaron parfait tant attendu ça papote beaucoup merci à Ignès Caroline Marlyse Catherine Christine et Claude
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15 novembre 2010

caramel au beurre salé pour farcir les macarons

une recette idéal pour fourrer les macarons (de Mercotte la reine du macaron ^^ )c'est aussi ce qu'on appel une ganache "montée" car comme vous le verrez on monte le caramel avec du beurre fouetté.on fait un caramel à sec (sans adjonction  d'eau )avec 80 de sucre on cuit jusqu'a ce que le sucre se liquéfie et devienne bien roux (c'est ça qui donne le gout)on remue sans arrêt sinon ça brule à certains endroitson ajoute 15 cl de crème fraiche fluide et entière CHAUDE (ça évite les plus grosses projections mais attention... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

recette macaron "petite fournée"

Suite à mon tout premier cours donné de macaronnage voici comme promis à mes cuistotes en herbe  la recette pas tout à fait demi dose, mais qui permet de se faire la main sans gacher trop de matos! (recette de Mercotte) 2X 40 gr de blancs d'oeufs (de la veille voir avant encore)25 gr de sucre en poudre100 gr de poudre d'amande100 gr de sucre glacesirops : 100 gr de sucre 35 gr d'eaufour 145° cuisson 12 à 16 minutes selon les foursMonter 40 gr de  blanc d'oeuf en neige / quand ils sont quasi montés ajouté les 25 gr de sucre... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

les yeux dans les yeux ...

haaa trouver son style ses couleurs une gageure !!!!on attendant on rigole bien avec ses palettes ses pinceaux...parfois on se retrouve...affreuse et d'autre fois ma fois...pas trop mal ! y'a du boulot encore! dark in the night brun rose orangé gris violet doux pour agrandir l'oeil vert bronze et or...mais discret
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30 octobre 2010

maquillage mania

j'ai toujours aimé me maquiller...mais pourquoi l'autre jour j'ai fait cette recherche sur Google ?j'ai découvert des blogs et des vidéos de filles passionnées de maquillage !!!une vraie mine d'or!résultat : le maquillage ça s'apprend ! et comment!autre effet on file chez Séphora s'acheter plein de trucs qu'on n'aurai pas acheté avant... et oui y'a un avant et un après... on cherche fiévreusement sur les sites de vente en ligne , si on va trouver LA palette super dont vous avez vu la démonstration...la palette SLEEK nommée Storm ... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

des canapés tout frais

un canapé amuse gueule tout frais très mignon voir girly en dessous un TUC ou autre chose comme une feuille d'endive une tartelette...Dessus un fromage frais de brebis ou de chèvreet encore dessus des radis rappés on peut ajouter une petite feuille de menthe ou d'autre chose à votre gout
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18 octobre 2010

gateaux chataigne noisette..et ou crème de marron

Encore une grande inspiration de l'automne...les châtaignes... j'ai deux amies (et oui et même plus) qui ont donné des super recettesvoici celle de Talinaingrédients220g de purée de marron  (ou crème de marron mais on ajoute quasi pas de sucre dans le gateau)75g de sucre roux75g de noisettes moulues75g de beurre2 oeufsPréparationchauffer le four à 180 degrésséparer les jaunes et les blancs d'oeufsmélanger les jaunes et le sucre, faire fondre le beurre et ajouterajouter la purée de marron et les noisettes moulues et bien... [Lire la suite]
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