18 juin 2011

cupcakes et glaçages

Faire des cupcakes ça me prends par passades ! y'a des jours comme ça ! surtout qu'on veut faire toujours mieux!  le défi  : faire de beaux glaçages! puis après  faire de bons glaçages !   la recette des cupcakes? hé bien il en existe plusieurs pour ma part j'ai suivi celle du quatre quarts pour ceux ci. en gégéral on trouve aussi des recettes qui contient du yaourt, de la crème  ou du lait voir du bas-beurre...et c'est pas plus mal ça allège un peu le gateau surtout si on fait des glaçages très sucrés... [Lire la suite]
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20 mai 2011

les zezettes !!!

les zezettes  : une recette ; spécialitée de la ville de Sète !!! c'est Christ'hummm qui l'a dit dans son billet ! miam c'est drolement bon !   même si les miennes n'ont pas la forme de.....zezettes...mon four devait être un peu trop doux! 160° ...c'est doux... moi il faudra que je mette un peu plus!   la recette?   1 verre de sucre -> 100 grs1 verre de vin blanc  1 verre d'huile d'olive -> 100 grs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levureparfum anis ou fleur d'oranger  400/500 grs de... [Lire la suite]
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16 mai 2011

voir les Londonnais en direct live : c'est possible

Ma soeur a eut la chance d'aller un week end à Londre; et quelle ne fut pas ma surprise de l'avoir au téléphone ET de visu !!! Si si : sur le fameux passage pièton d'Abbey road immortalisé par les Beatles sur une pochette de l'un de leur disque : nombre de touristes se photographient en "situation"... mais les Londonnais ont fait plus fort ! ils ont installé une web cam qui film 24h / sur 24h ce fameux passage. Du coup ma soeur me demande de me connecter au site abbeyroad.com/visit et en direct elle me fait "coucou " à la... [Lire la suite]
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13 avril 2011

baguettes

pas mal la fournée non? recette basique 800 gr de farine t55 450 ml d'eau tiède 1,5 cc de sel 1.5 cs de sucre 1 sachet voir 1 sachet et demi (moi j'en met 1) de levure type briochin j'ai ajouté aussi un peu de farine de pois chiches   petris et levée : à la machine à pain façonnage et cuisson four chaud (220° c'est mon maxi)20 minutes environ (surveillez) vaporiser vos baquettes d'eau avant d'enfourner...ha oui : et faites les grignes bien profondément !
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13 avril 2011

Pudding de Pâques

  j'avais déja donné cette recette ...mais comme elle redevient de saison Voici la recette : 250 gr de farine 250 gr de sucre 250 gr de beurre mou battu 4 oeufs levure chimique 100 gr de raisins de Corinthe 100 gr de raisins de Smirne (je les ai fait macérer dans un peu de rhum et d'eau) 50 gr de cerises confites (j'en ai mis le double) 50 gr d'écorces d'oranges (faites maison j'en ai mis le double ausi) 1 zeste de citron 1 zeste d'orange au milieu pâte d'amande (moi j'ai rajouté de l'extrait d'amande amère à la pâte... [Lire la suite]
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04 mars 2011

maquillage KIKO vous connaissez ?

  KIKO une marque Italienne de cosmétiques aux prix très abordables ! Val d'Europe / Rosny 2 / Belle Epine / Forum des halles POur l'instant c'est à peu près tout! pas en ligne non plus! sauf pour les Italiennes et les Anglaises d'après la vendeuse un site internet serait en projet! c'est une boutique pas immense , mais très jolie bien agencée, lumineuse   on bave de suite devant les fards : mats irisés ou pailletés (entre 3.90 et  5€ et quelques ) joli pakaging : on ne force pas sur la boite pour l'ouvrir,... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Caramel au beurre salé

en pot à tartiner  à ajouter dans un yaourt etc....ou pour associer à un dessert c'est génial, ça change et ça se garde bien au frigo !ingrédients300 gr de sucre20 gr de beurre salé25 cl de crème liquide(option 1 pincée de sel)on fait fondre le sucre à sec si on a un doute on ajoute 1 CS d'eau mais sinon la chaleur faire fondre le sucre ...il faut bien remuer tout au long de l'opération...il ne faut pas que le sucre se colore trop (trop foncé il devient acre)ne pas hésiter à sortir du feu  pour éviter le problème , tout en... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

vacherin...vachement facile et rapide

Cette "recette" s'adapte à nos possibilités...on a pas le temps...ça marche si on a le temps .....on peaufineil s'agit d'associer de la glace 2 ou 3 parfums (mais 1 seul ça marche)et de la meringue (faite maison ou non ) on prend le moule qu'on veutsi on a peur du démoulage on peu chemiser avec du film étirableperso j'ai pris un saladier en métal pour faire la forme arrondie d'une bombeil suffit de le tremper dans l'eau tiède et de retourner sur le plat de servicele montage :on concasse la meringue et on alterne les... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

pain d'épice à l'emporte pièce

  voici la recette la plus aboutit que j'ai testée ! croquant et moelleux en même temps et bien parfumé !que demander de plus !je l'ai trouvé sur le blog du Binôme Gourmand 300 g de farine25 g de beurre50 g de sucre en poudre (on peut mettre du sucre roux)5 cuillères à soupe de miel2 cuillères à café de mélange 4 épices + 1 pincée de gingembre (j'ai mis uniquement 2 bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices)1 cuillères à café de bicarbonate de soude1 cuillères à café de levure1 oeuf2 cuillères à café de cacao Faites... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Miel de poires

j'ai vu plusieurs recettes de cette spécialité, et mon choix c'est porté sur celle ci :1 100 kg de poires  800 g de sucre1 jus de citroncuisson 1 heuredans la recette originelle on épluche pas ses poires...mais de la poire à la peau douce...à part certaine Williams....c'est plutôt rugueux !donc on épluche et on évide le coeuron rappe les poireson ajoute le sucre et le citron et on cuit doucement presque 1 heurequand ça commence à attacher et à se colorer on arrète et on met en pot!c'est doux et ambré!ça rappel un peu le gout du... [Lire la suite]
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