24 juin 2009

marquise au chocolat

  Un dessert à la porté de tous et vraiment délicieux! la MARQUISE AU CHOCOLAT 300 g de Nestlé Dessert (1 tablette et demie) 175 g de beurre mou (température ambiante) 4 œufs 100 g de sucre glace1. [Au bain-marie, faites fondre le chocolat. 2. Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il forme une pommade blanche. Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs ; incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre. 4. Ajoutez le chocolat fondu à... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Petits cochons roses

C'est de la faute à Tambouille la première fois.....maintenant c'est de la faute à qui hein? la recette 100 gr de Praslinoise 8 boudoirs pate d'amande rose on fait fondre la Pralinoise et on broie les boudoirs, on mélange les deux!   la recette disait : repasser au micro onde 2 minutes...mais j'oublie toujours!!! en l'absence de Pralinoise on peut remplacer par du chocolat au lait (ce que j'ai fait aujourd'hui) mais il fait ajouter environ 30 gr de beurre...la pralinoise étant plus grasse... Pour travailler la... [Lire la suite]
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21 mars 2008

le brownie de Catoche : un fondamental

Chez Catoche on trouve des trésors!!!! et  moi quand on me parle de recette intemporelle c'est que vraiment elle a fait ses preuves !! alors voilà : brownies de Catoche : Préchauffer le four à 170°    Ingrédients :  200 g de beurre 200 g de bon chocolat noir 4 oeufs 1 c à c d' extrait de vanille 100 g de farine 200 g de sucre amandes, noix, noisette (au goût)    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Chocolats aux noix

j'ai vu plusieurs recettes...et j'ai fini par faire la mienne !!! - des noix moulues - un blanc d'oeuf - du sucre glace - des crêpes dentelles de Quimper - du chocolat extra noir 70 % - quelques cerneaux de noix J'ai mélangé la noix moulue avec le blanc d'oeuf et du sucre glace...faites à l'oeil et au gout... j'ai façonné des petits cubes avec cette pâte puis j'ai passé le tout au frigo j'ai fait fondre le chocolat (une plaque et demi) au bain marie j'ai coupé (avec grand mal) des petit carrés de crêpes dentelles(et... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Chocolats CAFé CAFé

j'adooooooooooore le chocolat au café (aussi) ! donc je m'en suis fait !!! recette de base :  pour une briquette de crème fraiche liquide /300 gr de chocolat noir on fait bouillir la crème et hors feu on y plonge le chocolat pour qu'il fonde sans cuire. Avant de remuer j'ajoute deux sticks de café soluble (1 stick = 1 Cs ) si vous avez du café soluble en gros granulés il vaut mieux les diluer dans très très peu d'eau avant d'ajouter) Puis on coule dans des caissettes et on décore ici des granulés au chocolat
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18 décembre 2007

chocolats noir rhum orange confites

C'est une ameilloration d'une recette déja donnée... Faut penser à se faire des écorces d'oranges confites on les détailles en tout petits dés Pour la gabnache la recette de base c'est pour une briquette de crème fraiche liquide /300 gr de chocolat noir on fait bouillir la crème et hors feu on y plonge le chocolat pour qu'il fonde sans cuire. un verre à liqueur de rhum, les petites dés d'écorses d'oranges on mélange bien et on coule dans des caissettes, puis on décore à volonté, ici des fruits confits en dés! Dailleurs à... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Palets fourrés menthe

C'est mieux que des After Eight, car le chocolat noir 70% que j'y ai mis...est meilleur que le leur...et toc! C'est tout simple : un bon chocolat noir 70% (le dernier de Lint est super) fondu au bain marie on fait des pastilles sur une feuille anti adhésive on passe au congélateur une petite heure pour que ça prenne vite , on a pas que ça à faire... pendant ce temps, on prépare un sucre glace comme pour un glaçage, sauf qu'on y ajoute quelques traits de Ricqlès (alcool de menthe) et on en dépose sur chaque pastille Puis... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Bouchées Chocolat noir /orange

Noel s'annonce et il faut bien tester les recettes de chocolats... Alors j'ai décidé de faire ce que j'aime: des chocolats à l'orange ! première action : peler ses oranges en faisant des incisions en quartiers (juste oter pour la peau) puis on les cuient dans du sirop de sucre pour les confire! n'oubliez pas de les faire bouillir avant et de jeter cette eau qui enlevera la plus forte amertume des zestes Ensuite on fait bouillir de la crème fluide..environ les 3/4 d'une brique de crème et on y fait fondre une fois sortie du... [Lire la suite]
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15 juin 2007

gateaux moelleux au chocolat

c'est ma grande amie Christy qui a repris cette recette chez Khala si cette recette circule c'est qu'elle est bonne !!! je viens de la faire et....mon fiston à dit : c'est croustillant dehors et moelleux dedans!! donc c'est tout bon !!! voici la recette Biscuits moelleux au chocolat pour 60 biscuits : -200g de chocolat noir -90g de beurre ( ou allégé à 41 % ) -115g de sucre en poudre ( ou 60g de fructose ) -3 oeufs -1 càc d'extrait de vanille -200g de farine -25g de cacao en poudre... [Lire la suite]
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03 avril 2007

gateau au chocolat fondant si vous voulez

Pour cause d'anniversaire  j'ai eu le droit de faire de la patisserie!! en effet je n'ai pas beaucoup de clients "patisserie" a la maison.....à part moi .... donc voici un gateau au chocolat super miam! et Dieu sait si nous avons déja testé , gouté, dévoré moultes recettes différentes!!! cette recette est celle de Cyril Lignac 120 gr de beurre 200 gr de chocolat noir 150 gr de sucre 4 oeufs 80 gr de farine (ou maïzena) on fait fondre le beurre et le chocolat avec un peu d'eau au micro onde on mélange... [Lire la suite]
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