27 janvier 2013

une brioche qui déchire

  Une x ième recette de brioche oui , mais celle ci est réèllement un peu différente donc elle gagne à être essayé : on dit brioche qui déchire pour  expliquer que la mie ne s'émiette pas mais fait des fils qui se déchirent....comme celle du boulanger.    la recette dit : farine de gruau : qui est une farine pas facile à trouver ...elle est simplement plus riche en gluten et donc réagit encore mieux à la levure...mais la farine 45 voir 55 va bien aussi 400 gr de farine70 gr de poudre d'amande50 gr de sucre1/2 cc... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

linzer torte

  en hiver on boit du thé bien chaud , du café ...ou un petit coup d'autre chose de plus alcoolisé...et qu'est ce qui va à la perfection avec tout ça : une linzer torte c'est une tarte à la confiture mais d'origine Autrichienne...souvent en Alsace on fait cette recette.... en voici une  (il existe des variantes)   pour un moule de 22cm env   pâte : 150 gr de beurre mou 150 de sucre (roux ça va bien voir du muscovado [encore plus foncé et donc moins rafiné]) 150 gr de noisettes moulues (ou concassée ou des... [Lire la suite]
Posté par ratapoil à 13:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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