15648-Chouquette Moi quand  des  jeunes garçons de 12 et  13 ans me demandent des cours de cuisine , j'hallucine ! mais je fonce!   incroyable !

donc mercredi on s'est d'accord sur une recette de chouquette ! ^^

une recette basique du bouquin cultisime de Ginette Mathiot!(je vous la met quand même?)

  • 115 gr d'eau
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 4 oeufs

Préparation 10 mn - cuisson 15 à 20 mn four chaud (200°)

Préparer la pâte à choux : Faire chauffer l'eau, sel, sucre et beurre. Au moment de l'ébullition, jeter la farine d'un seul coup. Faire sécher  feu doux en tournant sans arrêt. La pâte ne doit pas cuire mais former une boule se détachant bien de la casserole. Incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre hors du feu. Laisser refroidir avant utilisation.

les loulous ont même manipulé la poche à douille...comment vous dire leur joie au vue du résultat !

vraiment j'en suis ravie ! faites des gosses qu'ils disaient ! ben oui ! c'est extra!

cours de chouquette 001b

cours de chouquette 003b

il y a bien eu une moto  en pâte à chouquette...mais je ne l'ai pas pris en photo !