31 décembre 2010

Caramel au beurre salé

en pot à tartiner  à ajouter dans un yaourt etc....ou pour associer à un dessert c'est génial, ça change et ça se garde bien au frigo !ingrédients300 gr de sucre20 gr de beurre salé25 cl de crème liquide(option 1 pincée de sel)on fait fondre le sucre à sec si on a un doute on ajoute 1 CS d'eau mais sinon la chaleur faire fondre le sucre ...il faut bien remuer tout au long de l'opération...il ne faut pas que le sucre se colore trop (trop foncé il devient acre)ne pas hésiter à sortir du feu  pour éviter le problème , tout en... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

vacherin...vachement facile et rapide

Cette "recette" s'adapte à nos possibilités...on a pas le temps...ça marche si on a le temps .....on peaufineil s'agit d'associer de la glace 2 ou 3 parfums (mais 1 seul ça marche)et de la meringue (faite maison ou non ) on prend le moule qu'on veutsi on a peur du démoulage on peu chemiser avec du film étirableperso j'ai pris un saladier en métal pour faire la forme arrondie d'une bombeil suffit de le tremper dans l'eau tiède et de retourner sur le plat de servicele montage :on concasse la meringue et on alterne les... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

pain d'épice à l'emporte pièce

  voici la recette la plus aboutit que j'ai testée ! croquant et moelleux en même temps et bien parfumé !que demander de plus !je l'ai trouvé sur le blog du Binôme Gourmand 300 g de farine25 g de beurre50 g de sucre en poudre (on peut mettre du sucre roux)5 cuillères à soupe de miel2 cuillères à café de mélange 4 épices + 1 pincée de gingembre (j'ai mis uniquement 2 bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices)1 cuillères à café de bicarbonate de soude1 cuillères à café de levure1 oeuf2 cuillères à café de cacao Faites... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Miel de poires

j'ai vu plusieurs recettes de cette spécialité, et mon choix c'est porté sur celle ci :1 100 kg de poires  800 g de sucre1 jus de citroncuisson 1 heuredans la recette originelle on épluche pas ses poires...mais de la poire à la peau douce...à part certaine Williams....c'est plutôt rugueux !donc on épluche et on évide le coeuron rappe les poireson ajoute le sucre et le citron et on cuit doucement presque 1 heurequand ça commence à attacher et à se colorer on arrète et on met en pot!c'est doux et ambré!ça rappel un peu le gout du... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

recette macarons plus aisée à prendre en main

En pleine période de fêtes et de marchés de Noël je me suis fait la main avec cette autre recette de macarons qui je crois viens de Pierre Hermé (même s'il ne faut pas se leurrer.....nous n'avons pas les mêmes produits de base) Il est bon de rester sur un recette qu'on maitrise bien, c'est vraie...mais encore faut il pouvoir lâcher la rampe et en tester d'autres de temps à autre.voici la recette pour 60 macarons de petites tailles (environ 3 cm ) 275 g de poudre d’amande  250 g de sucre glace  6 blancs d’œufs ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

marché de Noël ou marathon macarons

  Mon premier marché de Noël en tant que participante !!!me voilà embarqué ...tu ferai pas des macarons pour le marché de Noël ?ben...oui ... dis je distraitement !Ha ha !! mais dans quoi je m'étais fourrée ...pour ne pas avoir l'air de venir sans rien je vise entre 40 et 50 sachet de macarons...ben oui MAIS :(attention sortez les machines à calculer)50 sachets de 10 macarons : 500 macarons ok?mais pour faire un macarons y'a deux coques...donc 1000 coques de macarons ...oup's ! (mon chantier un jour dans la semaine)oui dans... [Lire la suite]
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