750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez elise
17 décembre 2010

Miel de poires

Poire

j'ai vu plusieurs recettes de cette spécialité, et mon choix c'est porté sur celle ci :

1 100 kg de poires 
800 g de sucre
1 jus de citron

cuisson 1 heure

dans la recette originelle on épluche pas ses poires...mais de la poire à la peau douce...à part certaine Williams....c'est plutôt rugueux !
donc on épluche et on évide le coeur

on rappe les poires
on ajoute le sucre et le citron et on cuit doucement presque 1 heure
quand ça commence à attacher et à se colorer on arrète et on met en pot!

c'est doux et ambré!
ça rappel un peu le gout du miel.... tout à fait indiqué pour les paniers gourmands de Noël...

noel_005

Publicité
Commentaires
O
Celle-là,je vais l'essayer ...........!!!!<br /> Olivier
N
une belle idée de cadeau gournmand en effet
A
une jolie et délicieuse idée de cadeaux gourmands!!
chez elise
Publicité
Publicité