23 novembre 2010

lemon curd...

le lemon curd...n'en faites surtout pas ou vous risqueriez de ne plus pouvoir vous en passer !en plus la recette est tellement simple........voici celle que je fais:Battre 2 jaunes d'oeufs avec 120 gr de sucre en poudre avec un fouetpuis ajouter 120 gr de beurre fondule zeste d'un citronet un jus de citron (ou deux)cuire au bain marie ( ou pas mais attention ça attache vite) jusqu'a ce que ça épaississeça épaissira encore plus au frigidaire, car avec le froid le beurre saisira la préparation qui deviendra tellement crémeuseeeeeepour... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

j'ai donné mon premier cours de macaron

Premier cours de macaronage avec des élèves super interessés curieuses et charmantes! faut dire aussi qu' Inés notre  hôtesse, (une fille géniale) a une super cuisine pour nous accueillir ! le stress m'a fait raté mon départ ...j'ai mal pesé les poudres 120 gr au lieu de 150 grmais après rectification on a enfin obtenu le macaron parfait tant attendu ça papote beaucoup merci à Ignès Caroline Marlyse Catherine Christine et Claude
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15 novembre 2010

caramel au beurre salé pour farcir les macarons

une recette idéal pour fourrer les macarons (de Mercotte la reine du macaron ^^ )c'est aussi ce qu'on appel une ganache "montée" car comme vous le verrez on monte le caramel avec du beurre fouetté.on fait un caramel à sec (sans adjonction  d'eau )avec 80 de sucre on cuit jusqu'a ce que le sucre se liquéfie et devienne bien roux (c'est ça qui donne le gout)on remue sans arrêt sinon ça brule à certains endroitson ajoute 15 cl de crème fraiche fluide et entière CHAUDE (ça évite les plus grosses projections mais attention... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

recette macaron "petite fournée"

Suite à mon tout premier cours donné de macaronnage voici comme promis à mes cuistotes en herbe  la recette pas tout à fait demi dose, mais qui permet de se faire la main sans gacher trop de matos! (recette de Mercotte) 2X 40 gr de blancs d'oeufs (de la veille voir avant encore)25 gr de sucre en poudre100 gr de poudre d'amande100 gr de sucre glacesirops : 100 gr de sucre 35 gr d'eaufour 145° cuisson 12 à 16 minutes selon les foursMonter 40 gr de  blanc d'oeuf en neige / quand ils sont quasi montés ajouté les 25 gr de sucre... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

les yeux dans les yeux ...

haaa trouver son style ses couleurs une gageure !!!!on attendant on rigole bien avec ses palettes ses pinceaux...parfois on se retrouve...affreuse et d'autre fois ma fois...pas trop mal ! y'a du boulot encore! dark in the night brun rose orangé gris violet doux pour agrandir l'oeil vert bronze et or...mais discret
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