j0437327 Ne perdont pas de temps  !! je viens de recevoir une nouvelle machine à pain gratos de chez Rue du Commerce ...

alors au boulot!

une brioche MLF (des initiales de ma mère)

lait....130 ml

oeuf... 1

beurre ...80gr

farine ....350gr

sel ... 1 cc

sucre...30gr

levure sèche de boulanger : 1 + 1/2 CC

programme pain sucré et zou ça roule pour vous !

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cette machine à cuve verticale ne suppoortra pas les trops grandes quantités  : risque dedébordement...

pensez bien à tenir compte du poids de TOUT les ingédients !

par contre j'ai trouvé que la pale laissait bien glisser la brioche sur la fin..elle est resté sagement dans la moule, sans même faire un gros trou...donc : très bon démoulage !

vous pouvez retrouver cette Machine à pain et d'autres ustencils  de cuisine

à vous d'y trouver votre bonheur !!

sinon  bon appetit

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sinon on repart sur un mode...pétrain !

pour une Fouace !

de Noel bien sure!

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cette recette est hyper simple...

et si vous faites reposer votre pâte une nuit au frigo c'est encore mieux!

fouace

150 ml de lait

450 gr de farine

2 oeufs battu

2 CS d'eau de fleurs d'oranger

1 sachet de levure (type briochin)

1 cc de sel

120 gr de beurre

45 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

c'est pas mal quand on ajoute le beurre une fois que la pâte est bien formée en boule...mais quand même au début du pétrissage ok?

la nuit au frigo affine les bulles...c'est comme si les parois entre les bulles étaient plus fines ...d'où une mie plus aérienne...

comme un reve un nuage....

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je participe au Noël des blogueurs