75780047 Moi, vous savez, les brioches, c'est une quête....y'a des bon trucs des moins bons....mais je dois avouer que les recettes de fouaces sont pas mal du tout !!!

cette pousse lente (d'une nuit) leurs va très bien et donne un résultat très gonflant gonflé !!

Cette recette est celle de Corinne dit Tatacoco

Fouace de Tatacoco

1 kg. de farine                                             

300g. de sucre

5 oeufs

1/4 de litre de lait

1 c. à café de sel

200g. de beurre fondu

3 c. à soupe de fleur d'oranger

1 cube de levure

1/  Mélanger la farine,les oeufs et le sel

2/  Diluer la levure dans 500 ml. de lait tiéde

3/  Incorporer le reste du lait au sucre

4/  Mélanger ensuite tout les ingrédients ensemble

5/  Pétrir pendant au moins 10 min.

6/  Laisser reposer la pâte toute la nuit ou toute une journée à la température ambiante

7/  ensuite la repétrir 3 min.

8/  La façonner, la couvrir et la laisser reposer encore 2h. à tepmérature ambiante

9/  Préchauffer le four à 200°

10/  Badigeonner votre fouace avec un jaune d'oeuf (mélangé avec un peu d'eau )

11/  La recouvrir de sucre

12/  Faire cuire pendant 30min. ( suivant la puissance du four )

 En demi dose on obtient déja une formidable fouace

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Sans levure fraiche on met un sachet à 1 et demi de levure sèche Briochin ou Saft....pour la déco on se laisse porter..ici pralines roses...en plus j'étais dans la région !!!

Elle lève donc très bien, ainsi qu'a la cuisson où elle gonfle encore...

Apleine dose il faut prévoir le lèche fritte en entier!!!!!