Bouchées Chocolat noir /orange
Noel s'annonce et il faut bien tester les recettes de chocolats...
Alors j'ai décidé de faire ce que j'aime: des chocolats à l'orange !
première action : peler ses oranges en faisant des incisions en quartiers (juste oter pour la peau)
puis on les cuient dans du sirop de sucre pour les confire!
n'oubliez pas de les faire bouillir avant et de jeter cette eau qui enlevera la plus forte amertume des zestes
Ensuite on fait bouillir de la crème fluide..environ les 3/4 d'une brique de crème
et on y fait fondre une fois sortie du feu, une bonne plaque de chocolat noir 70° (200gr)
on découpe les zestes confits en tout petits dés et on les mélange au chocolat...on coule dans des formes et hop au frigo c'est tout!
ma pate était un peu trop froide lors du moulage...et ils sont un peu irréguliers...mais on peu aussi les tremper dans du chocolat de couverture (ce que je n'ai pas) et ils seront brillants....avec l'aide de Dieu!!! ;-)))
et c'est dé li cieux