3 ème essais de muffins...au chocolat cette fois! essais transformé!
Aller on y croit ... une recette de Scally...ça ne peut QUE marcher non?
parce que mes deux premiers essais étaient..
1 : catastrophique
2 : mangeable mais c'était pas encore la bonne texture!
alors faisons confiance aux pro....
Muffins chocolat
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 150 de pépites de chocolat
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre demi-sel fondu
Préchauffer le four.
Verser la farine, la levure, les pépites de chocolat, le cacao, la levure, le sucre et mêler le tout.
Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu et les oeufs.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger "juste assez pour incorporer la farine" (l'auteur nous explique que le secret des muffins est justement de NE PAS chercher à obtenir une pâte homogène).
Verser dans les moules (12) et enfourner pendant 25 minutes.
Oui mes pépites sont très grosses...c'est moi qui massacre ma plaque de chocolat en "petits" morceaux et perso....je préfère l'irrégularité de ces derniers!!!
En effet la recette marche!!!
Par contre mes muffins ne sont pas aussi chocolat que dans "ma cuisine est rouge " par exemple...
mais ils sont savoureux...pas trop sucré...des enfants les trouverairent peut être pas assez sucré....
cette recette est très bien elle restera dans mon book!