Muffins bananes ...et bananes chocolat essais 2
Pour cette deusième recette y'a du mieux!!!!
mais c'est encore un peu compacte...à moins que les muffins ça soient comme ça.....
C'est la recette cut cakes sur le blog "je teste pour vous"
y'a des muffins à toutes les sauces , salés sucrés....j'ai commencé par le haut de la liste bien sagement!
c'est pas encore super...mais ça commence à avoir la bonne tête non?
cru :
cuit :
pour celles qui veulent la recette tout de suite :
Muffins bananes chocolat :
- 270 gr de farine
- 2 cc de levure
- 1 cc de sel
- 180 gr de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 170 gr de chocolat noir coupé en grosses pépites au couteau
- 100 gr de beurre
Le principe est toujours le même.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la levure
Dans un bol plus grand, battre l'oeuf avec le sucre ( avec une fourchette, pas besoin de mixeur ou batteur), ajouter le beurre, les bananes écrasées grossièrement à la fourchette également, et les pépites de chocolat.
D'un coup sec, verser la farine dans le mélange liquide, et ne pas amalgamer, juste mélanger deux coups avec une cuillère à soupe, on doit voir encore beaucoup de farine! c'est toujours surprenant, mais après cuisson on a pas de grumeaux dans le coeur des muffins. On répartit la pâte dans des moules à muffins, on en fait 8 normalement, et on laisse 20 minutes, voir 25 au maximum, dans un four préchauffé à 180°.