0007 Haaaaaaaa les chutneys!!!!!!!

cette "confiture" sucrée salée de légumes aux épices et aux condiments celon les recettes!!

c'est presque devenu une passion!

ça se mange avec tout! et même comme ça sur un crouton de pain !!! b

Voici la recette que j'ai (presque) suivi

c'est celle que ma copine Dina m'a donné

CHUTNEY AUX OIGNONS ROUGES

500 g d'oignons rouges
150 g de sucre roux  (j'en ai peut être mis un peu moins)

100 g raisins de corinthe (j'ai mis des raisins blonds, visuellement c'est très marrant)
20 cl vin blanc sec (oup's j'en avais pas, j'ai donc triché avec un doigt de porto et un peu d'eau)
15 cl vinaigre cristal (j'ai mis du vinaigre de cidre le vinaigre blanc n'apportant pas de particularité gustative)

1 morceau de gingembre frais de 2cm

1/2 c.à café de curry
1/2 c. à café de cannelle



Dans une casserole à fond épais, mettre les oignons émincés avec les raisins de corinthe. Verser le vin et le vinaigre, le sucre, un cuillère à café de gingembre râpé, le curry et la cannelle. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant deux heures, le chutney doit avoir la consistance de la confiture. Laisser refroidir...... et servir avec du poisson ou de la viande.
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance du feu, et surtout de la qualité des oignons. Se fier plus à la consistance ...

OU à chaud mettre en pots et fermer de suite!

cela se garde comme de la confiture!

début de cuisson

chutney_001

fin de cuisson

chutney_003 chutney_002

une étiquette pour pas tout mélanger....surtout avec celui de mirabelle qui est aussi miammmmmm !!!

en fait le chutney regroupe presque tuot les gouts que notre langue peut capter sauf l'amer....quoique on doit pouvoir le trouver dans certain... le sucré le salé l'acide

c'est pour ça que ça explose dans la bouche !! vous l'aurez compris j'adore vraiment ça!