sourires Les Brüns sont des gateaux Alsaciens que ma grand faisait en doublant la dose des clous de girofle!!!

j'ai retrouvé cette recette la voici :

500 gr d'amande rapées (ça veut dire pas en poudre...plus gros)

là c'est un peu gros mais j'aime comme ça! bruns_001

375 gr de chocolat rapé, j'ai rapé gros moi ... (mais là on peut mettre en poudre...allez )bruns_002

500 gr de sucre en poudre bruns_003

7 blancs d'oeufs en neige bruns_005

5 clous de girofle
j'ai mis un peu de sucre en poudre avant de passer les clous au mortier c'est plus facile à récuperer comme ça!
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canelle , une cuillère à café

faire le mélange, en ajoutant les oeufs en neige à la fin
laissez reposer la pâte 1 heure

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étendre sur 3 ou 4 centimetres sur un plan de travail saupoudré de sucre. 

découpez,ou rouler de petites boules dans vos mains

posez sur des tôles beurrées et farinées et

laissez reposer 1/2 journée (faut que ça sèche)
cuire au four pas trop chaud 15 minutes
il faut que ce soit croustillant dehors et moelleux dedans...

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les miens ont posé toute la nuit du coup ils se sont un peu étalés...

bruns_008 Mais le gout est là et bien là  j'adoooooooooooooore !!!