bouchées chocolat noir noisettes caramel
Cette recette est celle d'Oliver le jeune chef Anglais que l'on voit sur Cuisine Tv...
Elle m'a fait plus que baver !!!
la voici avec mes petits arrangements en marge!
Truffes ou bouchées choco-noisette
450 gr de chocolat noir 80 % si possible! (moi j'avais du 64% j'ai donc ajouté du cacao Van Houten pour le corser)
faire fondre au bain marie (mais au micro onde c'est bien aussi ;)) )
puis ajouter 280ml de crème fraiche liquide ( j'ai chauffé la crème pour ne pas figer le mélange)
Avec 400gr de sucre pour 8 CS d'eau, faire un caramel doré
Ajouter ensuite 200 gr de noisettes entières (moi je les ai un peu fait griller à la poële pour les corser un peu) et j'en ai mis un peu plus que le recette... (étant donné que j'ai fait la recette en demi-dose!)
laissez frémir encore quelques petites minutes et verser sur une plaque huilée (huile d'olive) jusqu'a durcissement :, puis casser en gros morceaux et passer au mixer mais pas trop quand même si on veut retrouver du croquant dans la bouchée!
Puis verser le chocolat dans le robot pour mélanger
et enfin mettre dasn un récipient au frigo pour que ça se fige un peu et qu'on puisse former les petites quenelles avec des petites cuillères ou simplement des boules!
Rouler dans de la noisette mixée ou du sucre glace!
Il faut remettre au frais pour bien rafermir les bouchées!
autant vous dire que je suis redescendu dans ma cave où se trouve mon congélateur pour aller re re re re gouter mes bouchées!!!! ;0)))