carr_s_gourmandsBon ben voilà ! je me suis lancé avec impatience dans une première recette de crrés gourmands !!!

les FONDANTS AU CARAMEL !!!!!!!!!!

pour le fond on émiette 200 gr de gateaux secs au chocolat, 45 gr de noix de coco rapée, et 200 gr de beurre fondu:

on garni le fond d'un plat rectangulaire et on fait prendre au frais

Puis  pour l'intérieur ou la deusième couche si vous préférez, on verse une boite de lait concentré sucré (400 gr) dans une casserole avec 60 gr de beurre et 2 cs de mélasse (ou miel ou sirop d'érable) et on fait chauffer jusqu'a ce que ça brunisse un peu (ça caramélise quoi)

Puis il y a le nappage au chocolat avec un peu d'huile végétale dedans pour qu'il soit bien lisse....

et on fait reprendre au frigodaire ! ;))

SAUF ! que moi je n'avais pas fait encore les courses, et que je n'avais pas les petits gateaux au chocolats....

j'ai donc pris la base de la recette des carrés au citron :125 gr de beurre mou mélangé avec 40 gr de sucre glace et 150 gr de farine...........et on fait cuire 15' au four

Voilà le résultat :

carr_sgourmands_003carr_sgourmands_006

Compte rendu : j'ai voulu qu'ils ne soient pas trop plat.....c'est réussit : mais le fond est trop épais et pas tout à fait assez cuit (en chipotant);

Puis il faut bien avouer qu'avec le fond tel qu'il était prévu (en gateaux concassés)ça doit rendre le carré plus savoureux!

On peut dire que là, c'est un peu étouffant ( toujours en chipotant) et que la couche de chocolat est nettement plus épaisse que sur la photo du livre , ce qui ne gène en rien le gout quand on prend un bon chocolat, mais qui fait prendre ce dessert plus comme une sucrerie que comme une patisserie !

Voilà ! au prochain test !!!