vert1 Chez la popotte à Manue il y a aussi une recette...ça m'a permis de me dire : oup's il est temps de s'y mettre!

les bourgeons n'attendront pas...

voici la recette que j'ai suivi

100 gr de pousses de sapin (ou d'épicéa, suite à une question voici des précision sur  la compatibilité de l'épicéa pour en faire des préparetions alimentaires :)

épicéa

propriétés médicinales
- sa résine est indiquée, sous forme d'emplâtre pour les rhumatismes et les maladies pulmonaires;
- ses bourgeons, rameaux et aiguilles sont des toniques cardio-vasculaires en décoction
.
liqueur_001

250 ml d'alcool

250 ml d'eau

300 gr de sucre

un peu d'eau

On fait infuser les pousses dans l'eau et l'alcool une nuit (8h)

liqueur_007

on filtre

on fait un caramel au perlé avec un peu d'eau  (soit un sirop de sucre un peu épais)

on ajoute à la décoction, puis en met en bouteille...

garder au frais à l'ombre...

Pas de complexe à avoir; c'est une boisson quasi médicinale...nez gorge oreilles....vive l'hiver !!!

liqueur

Pour la couleur vu que mon sirop de sucre avait un peu caramélisé sur les bords de la casserole, j'avais un liquide un peu jaune...alors une goutte de colorant vert alimentaire a apporté cette touche d'authentique pour de liqueur de sapin ;))