Le muffin anglais....(petits pains)
Pour faire une suite à la série des scones, voici les muffins Anglais toujours!
Voici la recette que j'ai suivie (celle de chez Cindy's Kitchen)
450 gr de farine
7.5 gr de sel
15 gr de levure de boulanger
1 cs de sucre
275 ml de lait
on melange : faine sel, on dissous la levure dans le lait un peu tiédi avec le sucre, puis on rejoint les deux et on pétrit quelques minutes.
on laisse lever 1 heure
on reprétrit légèrement la pâte, on l'étalle au rouleau et on laisse assez épais : 2cm
on coupe à l'emporte pièce (8cm de diam.) et on laisse à nouveau lever 15 minutes.
On fait cuire à feu moyen dans une poêle, et on retourne à mi cuisson
ils sont cuient quand ils sonnent creux quand on les tapotes...(5 à 7 minutes)
c'est ce qui intrigue le plus !! et oui une cuisson à la poêle ! et ça marche très bien !!!
Ceux-ci sont double, car j'avais abaissé ma pate un peu trop fin ; il faut respecter les 2 cm d'épaisseur !!!
Par rapport aux scones, on a ici le vrai gout du pain....
un peu plus long à faire qu'on sconnes mais il se garde mieux; et il est tout aussi savoureux ... mais version" pain"