elisegateau Voici le meilleur....ce matin reveil 6h30 ??? je ne sais pas pourquoi...donc un peu d'avance sur le planning!

et hop! une recette de scones pour mes filous ce matin!

nouvelle recette: scone traddi Ecossais :

250 gr de farine

3 cc de levure chimique

25 gr de beurre

140 ml  de crème aigre... (bon là j'ai mis moitié lait , moitier fromage blanc, sinon de la crème fraiche...)

1 oeuf battu

1 pincée de sel

four 200° 10' à 15'

on abaisse au rouleau sur une épaisseur de 2 centimètres environ comme d'hab' (enfin, moi je commence à avoir l'habitude..) et on découpe des ronds à l'emporte pièce ou avec ce qu'on veut, faut se lacher dans la vie !!:))

et voilà ! vous avez remarqué pas de sucre, peu de beurre....

et bien j'ai assez bien retrouvé le gout des petits pains anglais...c'est le résultat le plus proche...

on pourrai rajouter une pointe de sucre...mais si vous les dégustez avec une cuillère de confiture...c'est inutile...

de toutes façons, même nature c'est délicieux!.

scones_5_003scones_5_004

ils ont une chouette tête non?

scones_5_005