6 mai 2006
scones
Voici la recette que j'ai suivie :
12 scones
230 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique (à mon avis il en faut 1 sachet entier)
30 gr de sucre
75 gr de beure salé mou
1 oeuf battu
1/2 dl de lait (mettre petit à petit celon l'élasticité de la pâte)
50 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis mes enfants n'aiment pas !)
cuisson : four chaud 200°, 25 minutes (à mon avis 20 minutes suffisent...voir celon votre four)
On mélange le tout, sauf le lait qu'on ajoute à la fin petit à petit...
on étale assez épais 1 cm ou plus, et on découpe à l'emporte pièce.
Dorer avec de l'oeuf et du lait (je ne l'ai pas fait)
Au gout c'est une réussite !! la texture est ok !
cette recette sera suivi d'autres essais avec d'autres recettes .... :))
Publicité
Commentaires
S
C