Pudding sirupeux
Le Pudding sirupeux est une recette de Nigella...avec assez peu de précisions sur la recette..je me suis lancée
175gr de farine plus levure chimique (1 sachet)
100 gr de sucre
vanille
on mélange
puis 100 ml lait
1 oeuf
200 gr de beurre
on mélange
puis on rejoint les deux mélanges
on ajoute 200 gr de dattes émincées
on graisse le moule
on verse le mélange
on ajoute 200 gr de sucre muscovado sur le dessus (ou sucre type vergeoise brune)
ainsi que quelques noix de beurre
(critique perso : ajouter un arome ou un alcool(rhum) pour le corser un peu plus il reste un peu trop doux à mon gout)
et ......500ml d'eau bouillante sur le dessus
avant d'enfourner voilà la tête que ça a ...
à la sortie du four le sirop se retrouve en dessous !!!
quand on retourne si comme moi votre plat de cuisson n'est pas top...
Ouvrez grand la bouche !!!
Maintenant je trouve que ce gateau manque un peu de gout..il est vrai que je suis fortement enrhumée...mais je pense qu'on ganera à le corser un peu plus comme avec du rhum par exemple!!