brioche à la crème : le chinois
Brioche «chinois» (prochainement les photos par étapes)
Pour 6 personnes :
1 sachet de levure sèche de boulanger
+ 400 g de farine
+ 1 pincée de sel
+ 50 g de sucre
+ 100 g de beurre mou
+ 2 petits oeufs
+ 100 g de lait tiède
Programmer le mode "pâte". (on peut le faire sans machine bien sur)
quand la pâte est prète;
Etaler la pâte en un rectangle régulier, étaler de la crème pâtissière froide (c'est important sinon, chaude elle est trop liquide et on en met partout sauf dans la brioche)
( des pépites de chocolat si vous le désiréz ou aussi des raisins gonflés dans du rhum)
et former un boudin de cette pâte.
Ensuite, découper des tronçons de ce saucisson et disposer dans mon moule, la tranche en haut mais en les espaçant un peu.
Laissé pousser encore 1heure, mis du jaune d’œuf sur le dessus et enfourné à four chaud à 180° (th6) pendant 35 mn (surveiller)
Il vaut mieux étaler assez fin, sinon le résultat risque d'être étouffant, il faut pas mal de crème pour que ce soit moelleux!!!